ТОП- 5 ПРИЧИН НЕ ПОКУПАТЬ АВТО С ВАРИАТОРОМ

В этом выпуске мы с вами разберем, почему же все-таки не стоит брать автомобиль с вариатором. Вы можете зайти в наши социальные сети и посмотреть – сколько машин с вариатором мы подбирали, их очень мало – именно по этой причине, о которой я вам расскажу.

Основной вопрос по вариатору – вообще, стоит ли брать его, потому что есть вариатор, виброавтомат и роботизированные коробки.

Вариаторные коробки, так называемые CVT, очень пользуются спросом, так как они дешевле, чем автоматические коробки. Робот тоже дешевле, чем автомат, поэтому производителям выгодно ставить вариатор. Конечно, производитель всегда будет говорить, какие же у вариатора есть преимущества и, конечно, вы можете все это просмотреть, какие все – таки плюсы. Но, сейчас, мы поговорим о минусах этих машин.

Конечно, производитель говорит о том, что плюс вариатора – это плавность хода, так как у них нет передач, просто одна длинная передача, у меня был вариатор.

Первый минус – это вялое ускорение, так как вариатор не может разгоняться быстро.

Второй минус – это двигатель при разгоне «рычит», если нажимаете педаль в пол, он постоянно набирает обороты и держит и они не меняются. Вообще, вариатор CV3 не предназначен для быстрой езды, от слова совсем. Он ломается на столько быстро под постоянной педалью в «пол» и приходит в непригодность раньше, чем автомат. 

Третий минус – автомобили с вариатором вообще не любят быстрый старт, особенно на паркетниках. Есть такая история, что вариатор ставится на паркетник и люди начинают ездить по бездорожью и он быстро ломается.

Четвертый минус – сорваться со светофора будет достаточно сложно, обогнать можно будет только какую-нибудь неспешащую бабушку, которая ездит медленно на таком же вариаторе. 

Пятый минус – быстрые, резкие старты приведут к перегреву вариатора. А он, в основном, ломается из-за перегрева и редкой смены масла, необходимо подумать о дополнительном охлаждении коробки при покупке вариатора.

Друзья, я надеюсь, вам понравилось про ТОП-5 минусов вариатора. Поставьте «лайк» и подпишитесь. Мы подбираем для вас счастливые машины. С вами был Илья Ушаев «Автоподбор. Форсаж». Все обнял. Пока.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт.