Черные мигалки на крыше авто. Кто их ставит и зачем? Нужно пропускать?

Сегодня я расскажу вам, что такое «черные ведерочки» – это интересная тема, я ей долго интересовался. Когда я встречал эти машины я думал, почему гражданские машины позволяют себе ездить с такими «ведерочками» черными. 

Как казалось, это все-таки спецтехника оборудована этими «черными ведерочками». Данное устройство позволяет правильно организовать дорожное движение и учесть особенности и привилегии спецтранспорта. Кроме полицейских, пожарных машин, скорой помощи, МЧС и правительственных машин, в целом, никто не может себе позволить такую роскошь иметь «мигалки». Но, как выяснилось, что на гражданские машины тоже можно  устанавливать специализированные средства – это ставится на машины, которые возят взрывоопасные и радиоактивные вещества. Так что будьте аккуратнее, это значит, что машина может перевозить какое-то особо опасное средство. Еще их могут ставить на машины аварийно-дорожной службы. В отличие от скорой помощи, пожарной и сотрудников полиции, они встречаются не на постоянной основе, а только периодически на выполнении работ. Нужно понимать, что автомобили, оснащенные сигнальными «мигалками» на дорогах имеют привилегии только в том случае, если есть сирена. Если ее нет, то и никакого преимущества нет. 

Есть нормативные документации, что устанавливать на частный автомобиль специализированное сигнальное оборудование запрещено – это приведет к конфискации устройства и большому штрафу, то есть частник поставить не может. Даже, если прибор похож на специализированное оборудование – это тоже запрещено. Такими штучками обычно хитрецы пользуются, но это до поры до времени. Их обязательно остановят и накажут по всей строгости закона. 

А если увидите такой навороченный автомобиль, лучше просто уступить дорогу, чтобы не попасть в дорожный конфликт. Это так рекомендация, на всякий случай, для собственного спокойствия. Едет он да и ладно, на это есть уполномоченный орган, разберется с ними.

С вами был Илья Ушаев «Автоподбор. Форсаж». Мы подбираем счастливые машины с любовью. Увидимся в следующем выпуске.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт.