Развод и лохотрон ! Фейковые объявления BMW Х6 2019. Мошенники на Авто.ру.

Друзья, приветствую вас в нашем выпуске про машины «с душком»!

У нас заказали разово осмотреть автомобиль BMW. Естественно перед разовым осмотром, мы ее детально изучили.

Прочитайте до конца, потому что каждый может «напороться» и потерять много денег, так как данная схема мошенническая, она работает до сих пор. Я уже 10 лет в автомобильном бизнесе, занимаюсь автоподбором и могу сказать вам, что такие мошеннические схемы есть и в бюджете 100-200 тысяч и в бюджете 5-6 миллионов. А в бюджете 5-6 миллионов она вообще особенно процветает.

Как понять, это «развод» или нет? Какого вида «развод» может быть?

Фейковые объявления с заниженной ценой или завышенной ценой. Объявления, которые могут быть составлены для выманивания денег, либо с криминальными машинами.

Как вы думаете, вот сейчас перед нами 19-го года машина, 1 000 километров, 3 литра, дизель. В принципе хорошая машина, даже великолепная. Без номера почему-то. Все хорошо. Просто посмотрите на нее. Кайф. Ценник адекватный по рынку, если учитывать, что такая машина стоит порядка от 6 миллионов за базу. Эта цена выгодная и я бы приобрел эту машину.

К нам обратился как раз заказчик. Говорит: «Давайте осмотрим эту машину?». «Да, без проблем. Выезжаем, смотрим».

Мы начали изучать машину, смотреть, что не так. То есть выкупная цена этой машины дороже. Мы посмотрели, что все машины, примерно такие же стоят дороже. БУ стоит больше, чем эта. Нас это насторожило. Плюс размещено 12 часов назад. В целом, за такую цену любой бы купил эту машину, если бы все было хорошо.

Но мы начали копать. Приятно общается человек, все хорошо. Первое на что мы обратили внимание, что на приборной панели по-немецки написано. Ага, по-немецки написано, значит мы переходим на сайт mobile.de и видим машину. Схожую.

На данную машину, мы нажали «пожаловаться» и сейчас уже ссылка не открывается. Буквально это машины – однодневки, их ставят всегда ниже рынка, чтобы цена была настолько заманчива, настолько интересна, что человек хотел бы перевести деньги. На людской алчности и жадности играет каждый, кто может. Происходит это потому, что все понимают на что давить.

Я еще хочу рассказать про телефонный диалог, который складывается. Звонок:

— Алло, здравствуйте, машину продаете?

— Да, продаю

— Вот мне интересна данная машина, могу я как-то я ее приобрести? 

— Да, конечно, но сегодня у меня уже два человека едут смотреть ее. А вы откуда?

— Я звоню из Москвы.

— А, ну, я нахожусь в Воскресенске.

Если мошенник чувствует, что вы подсели на удочку, то он ждет, когда вы предложите задаток ему перевести.

— Да, переведите тысяч 5-10. На номер телефона или карту.

Переводите деньги и все. Все пропадает. Это объявление создано с одним умыслом: взять денег. Машину можно взять “в дно рынка”, но дно рынка не может встречаться, как здесь. Эта машина стоит 5 700 000, а следующая цена 8 млн.руб.

Кстати, начали мы с фотографий: что-то похожее. Но что же с этой фотографией не так?  Правильно поняли — фотографии взяты с сайта. Машина, параметры все — копипаст и вуаля, у нас есть автомобиль для того, чтобы разводить других людей.

Вот этот продавец, как раз “разводила”. Вы можете понять это даже по статистике цен. Будьте аккуратны. Не бывает задешево что-то хорошее. И когда вы видите конкретный разрыв в ценах, например, что “официалы” продают дороже. Будьте аккуратны!

Ну, что ж, с вами как всегда был Илья Ушаев. «Автоподбор Форсаж». Не попадайтесь мошенникам в лапы, поставьте лайк, чтобы  как можно больше разошлось, и чтобы, не только вы, но и ваши друзья могли узнать, что такая мошенническая схема до сих пор есть, она присутствует. И, конечно, напишите комментарий, как вы относитесь к таким мошенникам.

Все, всех обнял. Пока, до скорой встречи. 

Поделиться в соц. сетях

0