Проверка автомобиля по основной базе перед покупкой.

Как узнать, что автомобиль, который вы покупаете не в залоге, не кредитный. Существует пять основных баз, по которым мы рекомендуем обязательно проверить машину перед покупкой, а для жителей регионов — по четырем. Все пять порталов бесплатные. Так же есть и платные базы, но в них, как правило, не возникаем необходимости.

АВТОКОД: https://avtokod.mos.ru это главный портал. «История владения и эксплуатации транспортного средства, зарегистрированного в Москве и Московской области».

Данный портал, к сожалению, работает пока только по Москве и Московской области. Однако мы уверены, что в ближайшем будущем он будет работать по всей России. Этот портал поможет  узнать об автомобиле достаточно много информации, даже не видя саму машину. Поэтому прежде чем заказывать выездную диагностику или просить друга съездить посмотреть автомобиль, лучше узнать у владельца номер СТС,  vin-код и гос номер  автомобиля. На сайте предусмотрена обязательная регистрация, чтобы найти информацию о машине. Искать по vin-коду, или по гос номеру.  Лучше по vin-коду – это будет надежнее, так как, даже если автомобиль криминальный, то гос номер будет соответствовать СТС, а вот  vin-код инспекторы ГИБДД намного реже сверяют. Таким образом, можно на криминальном автомобиле долго ездить, не зная этого. Кстати, в vin коде не бывает буквы «О», есть только ноль.

Автокод покажет узнать об автомобиле почти всё. Мы увидим количество владельцев, даже если  СТС  будет дубликат.  Факты ДТП,  также показываются данные об автомобиле, и вы можете их сравнить с фактическими данными, например цвет, марка автомобиля.  Иногда  расшифровываются, какие именно были ДТП:  наезд,  столкновение. Часто указывается, что именно было повреждено, например, перед, зад автомобиля, с какой стороны: слева, справа. Для вас это может стать отправной точкой при осмотре машины это очень удобно.  Будет указано, есть ли какие-либо запреты: запрет на снятие с учета,  запрет на регистрационные действия,  запрет на прохождение ТО,  на утилизацию,  аннулирование регистрации или нахождения  в розыске. Единственный нюанс, если автомобиль эксплуатировался вне Московской области, то данных по машине на этот момент не будет.

Помимо этого бывает, что показывают даже данные когда проходился техосмотр, правда эти данные не всегда есть или не по всем техосмотрам. Если вы проходили техосмотр, а в базе автокод его нет (такое могло быть с  2013-го года), то, скорее  всего, ваш талант ТО,  листочек который Вам делали, — левый. Он не числится в официальной базе, и вы об этом не узнаете, пока не попадете в ДТП. Только тогда страховая компания,  сможет вам сказать, что он левый.  Примерно с 2017-года уже начали все талоны ТО выдавать официальные. Тем не менее, раньше были такие ситуации. Важный момент — коммерческое использование машины: такси, маршрутный транспорт, газотранспорт, спецтранспорт. Здесь везде должно обязательно быть указано слово — «нет».  Естественно случай, если автомобиль был в такси — вы это увидите.  А вот если это был, как говорят, бомбило, который на ней катался,  вы естественно, об этом не узнаете. Т.е. на портале автокод вам покажут только официально зарегистрированный в такси автомобиль. Автокад очень полезный портал автомобилей по Москве и Московской области.  В нашем агентстве «Форсаж» мы  обязательно делаем пробивку машин по этой базе. 

Проверку автомобиля мы всегда начинаем с сайта автокод.  Очень часто даже не обязательно  ехать к автомобилю. Человек может говорить одно, например, что  автомобиль не окрашивался. Затем скидывает данные машины,  вы смотрите по базе автокод,  а у него 12 фактов ДТП.  Иногда говорят, что специально документы переоформили, чтобы  сделать страховку и так далее, и тому подобное. Но мы в это не верим. Такой случай да, может быть, но очень, очень редко, один на сто, двести, триста машин. Случается, говорят, что пробег специально накручивали, мол, машина была в коммерческом использовании и чтобы списывать ГСМ за счет компании, специально накручивали пробег. В это ну, очень слабо вериться, хотя, конечно, в качестве исключения и такое бывает….

А об остальных четырех порталах мы расскажем вам в следующей статье. Так что оставайтесь на нашей волне.  

Поделиться в соц. сетях

0