Надежная рулевая рейка? Субару Форестер за 750К? Киа Маджентис?

Снова наша рубрика «Ответы на Ваши вопросы». С вами, как всегда, Сергей Кузнецов и его «Кузница «Лэндавто» и Илья Ушаев, автоподбор «Форсаж». Погнали!

 Александр Макас: « На какой машине рулевая рейка хорошая?Реально ну очень интересно!!!»
С:  Да на «японцах» на всех однозначно.

И:  Следующий Aleksandr Brykalov: «Киа маджентис. Что скажете?» 

Киа маджентис 2 последних кузова — нормальные машины, но они просто не такие распространенные, как «Kia Rio» и т.д. Мы, кстати, подбирали хорошие машины, но что-то не зашли они на наш рынок. 

 Андрей Винокуров : «А opel vectra как?»

И: Машина уже старая, найти реально хорошую машину практически невозможно в России. 

Владимир Коржик: «Добрый день. Можно ли найти живой форестер 2.5 литра с акп третьего поколения рестайл за 750-800?» 

Можно, очень долго, у него есть своеобразные болячки и проблемы и очень осторожно.

С: Да, и ты не забывай о том, что не каждый сервис возьмёт на обслуживание Subaru. Официальный дилер или профильные сервисы достаточно дорого их обслуживают . Специалистов мало, оппозитные двигатели, а у 2.5 на Forester встречаются проблемы по замене цепи, кстати.

 Татьяна Здоровцова : « Пожалуйста, напишите про Fiat Punto, купила за 250 000 руб. 2008 года. Спасибо».  

И: Скажу честно, Fiat Punto мы ни разу не подбирали. Ну, то есть, люди к нам за «Фиатом Пунто» не обращаются. Знаю, у них есть проблемы и по электрике, электронике,  двигателю, и коробке. В целом, эта машина считается ненадежной. Именно по этой причине мы ее не подбирали. 

Мы переходим у следующему вопросу.

Абдулкадир Гаджимурадов: «Илья, подскажите, пожалуйста, какой лучше двигатель установить на VW LT 46? У меня установлены 2.8, газы выгоняет через расширитель».  Сереж, поможешь с ответом на этот вопрос?

С: «Элтешки» — это же грузовые машины типа крафтера, да?

И: Да. Слушай, я  скажу, что это вопрос сложный.

С: Мы не всесильны. По LT у меня нет, допустим, опыта в наших техцентрах, поэтому по нему мы просто не дадим ответ. Вы их не подбиратете, мы их не чиним. 

И: Мы не подбирали ни разу.

С: Поэтому выдумывать там что-то, хорошая или плохая, что тебе посоветовать… Нет, мы этого не будем делать.

И: Друзья, если у вас есть опыт на этих машинах, напишите, пожалуйста, в комментариях, давайте поможем нашему подписчику, нашему собрату! 

Juli Anna: «Какое авто подержанное взять до 500 т.р. девушке, ответь пожалуйста». 

И: Я бы добавил 100 -150 и купил бы Mazda 3 в кузове BL.

Рома Роман : «У меня у подруги такая, купила с пробегом почти под 190 тыс. И после 230 тыс. начались проблемы зимой с открыванием передней пассажирской двери. Причем не ясно как. Машину помыли, 2 дня после мойки все окей, а вот на третий день, раз — и дверь снаружи не открывается, изнутри без проблем, а снаружи никак. Дергаешь ручку, и как-будто машина на сигналке стоит. Ей сказали, что вода где-то замерзает. Может, так и раньше было, но заметила она только спустя 40 тыс. км. Причём только одна и та же дверь, но стоит часик-полтора поездить или заехать в теплый паркинг, то дверь открывается и снаружи. Других проблем нет (Она пересела с Волостера). Но как решить эту проблему, я хз.Я ей советовал брызгать в замок изнутри wd или специальной силиконовой смазкой  — вроде помогла».

С: Если после мойки проблемы начались через 2 дня даже…Ну, да, Дедушке Морозу надо написать. А так  теплый паркинг в какой-нибудь торговом центре часа на четыре, и всё будет в порядке.

Санек Горловский : «На авто.ру цены начинаются от 500 тыс.руб.. А хотелось бы понимать, какой бюджет нужен для хорошего авто. Например, 1.6 автомат от 12 года до 80 000 пробег, максимум 2 хозяина, климат необязательно». 

И: Ну, знаешь, я бы посмотрел бы за 700 000  руб.  Mazda BL. 

С: Это решение всех ваших проблем!

И: Но если ты реально что-то надежное хочешь — Mazda BL, и надо ее найти хорошую до 80 000 км и катайся хоть до 300 000 км , ей ничего не будет. Или 500. 

Максим Асиченко: «Что вы можете сказать о Ford Scorpion?». 

С: Когда мне было шесть лет, я тогда уже впервые увидел этот замечательный автомобиль. Я забыл, как он выглядит. Дружище, где его найти — я не знаю. Ты знаешь?

И:  Нет.

С: Но это крутая тачка… сюда переведи…

Х: Как группа «Скорпионс».

С:  Она на самом деле классная. Но найти ее, только в деревянном каком-нибудь исполнении, может быть. Так что остынь по «Scorpion» и что-нибудь найди другое себе.

 Nickolay Sintsov: “Про Круз самые главные проблемы не сказали:  корпус термостата и прокладки теплообменника. Про сверчки — на 120 000 ничего не скрипит. А руль и правда стерся».  

С: Спасибо огромное. Мы же просим людей что-то дополнять и человек реально поделился. Мы возьмём это на вооружение. А по сверчками, не знаю, смотря, как ездить. Если каждая кочка — не твоя, то у тебя и сверчков не будет.

 Евгений: «Что скажет твоя команда по двигателю Crla». 

И: По поводу этого мотора можно сказать, что он стоит на Volkswagen Jetta, и по нашей практике мы неоднократно подбирали. Конечно, есть определенные проблемы, но если вы будете менять масло каждые 7000 км, то у вас будет все в порядке.

С: Кстати, по «Джеттам» нет обращений. Потому что они же «таксичные» тоже есть, да?

И: Да, тоже в такси.

С Они обслуживается у себя в технопарках, поэтому они к нам не доезжают. Но их же не просто так покупают. Рабочие лошадки.

Igor Khramov  «Какой автомобиль надежнее: Опель Астра Н или Форд Фокус 2?Смотрел ваш обзор про авто от 300 тыс., про Астру там ни слова, видимо, ненадежная машина. Машину Форд Фокус вы упомянули» .
С: Посмотри обзор по поводу Астры, Opel Z, R, 16-18. Да, мы делали обзор про проблемы по этим «Опелям». Посмотри, все встанет на свои места. Однозначно Ford Focus 2.

И: Мы сегодня снимали видео машины в 270 000, и там был как раз Ford Focus 2 дорест. 

Криулев Алексей : «Удивился, честно, что Шкода на 1 месте! Но тут еще есть к вам вопрос, не знаю, ответите или нет: что можете сказать про Дэу Эсперо?»  

И:  Когда мне было 11 лет, а Илюшка еще под стол пешком ходил, только тогда вот мы увидели Део Эсперо, а сейчас мы ее не видим. А ты мне говоришь, что она есть?

И: Ну, где-то они есть, но мы их ни разу не подбирали за пятилетнюю историю автоподбора «Форсаж». Поэтому я скажу так: стоит ли ее брать? Я бы не стал.

С:  А мы их ни разу не чинили за 7-летний стаж.

Родион Кузнецов: «Присматриваю Ауди а6 с7. Подскажите, каким нужно обладать бюджетом, чтобы практически не вкладывать деньги в нее? Например, если, в среднем, она стоит от 900-950 тысяч, то на очень хороший вариант хватит 1,3 млн. рублей? Спасибо»

С: За сколько бы денег ты ее не купил,  все равно придется вкладывать.

И: Абсолютно правильно, но бюджет 1,3 приблизит к тому, что ты возьмешь более-менее адекватный вариант. А мы переходим к следующему вопросу. Кирилл Лукичев: «Жена только получает права. Думаю, какую машину ей взять: нужна максимально бюджетная, более-менее симпатичная и, желательно, чтобы денег много не оттягивала. Езда по городу. Что скажете про Пежо 206?»

С: Скажем лучше про Мазду 3 BL. Она решит все ваши проблемы. 

И: Да, дружище, бери Мазду 3 BL. И, все-таки, бюджет на нее нужен будет 600 000, но твоя жена не пожалеет. Вкладывай в свою жену, люби свою жену!

С: С Пежо намучаетесь, это сто пудов.

Молчан АВТО: «Привет, какой универсал за 240-300 тыс.р.? Склоняюсь к Лачетти»

И: Хороший вариант, но я бы взял Лансер 9. 

Дмитрий Князев: «Хочу спросить про Киа Соренто (+/- дизеля и бензина, атаке про автомат и механику этой марки) 2 поколения 2006-2009 (буду ждать)»

И: Ну, смотри, старые дизели я не стал бы брать, потому что по ремонту они очень дорогие. Рассматривай только бензин, и смотри бензин до 3 литров.

Viorel Carpineau: «Стоит покупать Шкоду Октавиа 2006 год двигатель 1.6 бензин механика?» 

С: 1.6 механика — неприхотливая машина, в механике — отличная. Стоит!

И: Ну, у 1.6 есть определенные проблемы, если ты о них хочешь узнать, пиши нам в комментариях — мы отдельно разберем тему. 

Спасибо вам большое, друзья! А с вами, как всегда, был Сергей Кузнецов «Кузница Лэндавто» и  Илья Ушаев Автоподбор «Форсаж»..

Поделиться в соц. сетях

0