Какую машину купить за 350 тысяч?

Сегодня  будет тема «Какой автомобиль приобрести за 350 000 рублей?»

Ну, приведём несколько примеров в районе 8 автомобилей  и пару истории из своей жизни. А точнее из практики. Расскажем, что лучше взять из того, что есть. Мы провели мониторинг, посмотрели по объявлениям, какие машины в этот бюджет «влазят». И чтобы пробег был не очень большой, до 150-170 тысяч. Даже и до 100 есть. Поэтому для вас сделали такую выборку. Запишите, присмотритесь. Если пригодится вам, ставьте «лайк», если не приходилось  — ставьте «минус», чтоб мы знали, чтоб мы подкорректировали, какие машины вам, в принципе, нравятся. Давайте выходить на диалог, мы всегда готовы общаться.

Ну, что, начнем с Citroen C3 2011 год — машинка индивидуальная, на любителя. Citroen C3 больше для девчонки, на самом деле. Парни, не берите себе С3 — это вам не подходит. 2011 года, кстати, машина,  1.4 двигатель, 95 лошадей: для девушки этого достаточно. Есть на механике и на автомате.

 Потом посмотрим Peugeot 207 (тоже для девушек), 2010 год, с пробегом, до 100…90 лошадей. Тоже, кстати, 1.4 двигатель, тоже будет автомат. При этом это экономичные машины, что Citroen, что Peugeot. Подвеска у «французов» хорошая. По практике подбора никогда не подводила. Но вот с другими агрегатами есть определенные нарекания: иногда с электрикой, иногда по движку возникает иногда по коробке. То есть надо обязательно смотреть перед тем, что вы берете.

Дальше посмотрим «немца» — Opel Astra. Его можно брать и девушкам, и пацанам. Вообще универсальный кузов. И седан и хэтчбек можно рассматривать. У них есть еще 3х-дверная машина. Для мальчика она брутальная смотрится, если черная. Если красная — для девочки. Она будет 1.6, на автомате, 115 лошадей. Есть пободрее двигатели уже 1.8. Можно влезть в бюджет 30 тыс.руб, но, боюсь, будет некачественный автомобиль. Повезёт, если забрать  у какого-нибудь дедушки, который на ней почти не передвигался. Если Opel Astra рекомендовать парню, то берите на механике, потому что там стоит на автомате робот, и он достаточно тупорылый.  Так что будьте бдительны.

 Дальше. Hyundai Getz – такая маленькая коробчонка с двигателем 1.4. Кстати, очень шустрая — берите. Реально бегает быстро.У меня у сестры у мужа после 8ки был Getz. Он его холил, лелеял. Мне, кстати, очень понравилось, как он едет. Он неубиваемый. Единственное, там пластмасса немножко дубоватая, сама торпеда, но если вас это не смущает, то машина — огонь.

Она и не весит практически. Что там — 900 кг. Там будет 97 лошадиных сил, 2010 год. И парням, и девчонкам можно брать. Хорошая машина, правда, багажник маленький, как у Оки. Как у Suzuki SX 4 – кроссовер открываешь, а там только сумку положить можно. Ну а вам что, много возить надо? Сиденья разложите — и будет вам большой багажник. Много разных людей на ней ездит.

Идем дальше-  Skoda Fabia неплохой вариант и для девчонки, и для студента — парня, кто учится, кто только начинает работать. 1.2, механика, 70 лошадей, атмосферная. Но если поставить туда турбину, будет, как самолет летать.

Не рекомендую брать  Skoda Octavia 1.8, на DSG турбированную. Можно на такие «бабки» попасть.

А можно и не попасть. Расскажу из нашей практики, когда нас просят подбирать машины 2010-11 года, мы подбираем, нам не сложно. Но у них есть конструктивная  особенность — до 2011 года у них  брак в двигателе. И также она масла очень кушает хорошо.

А кушает из-за того, что с завода качественные поршня, отделали проточку под кольца не того размера. За счёт этого начала жрать масло. Причем в таких количествах, что это грозит просто поршневой переборкой. Если на 15 000 км  1 литр — это нормальною. А если литр на 1000 км, поллитра на 1000 км, езжайте на диагностику. Вам, скорее всего, скажут, что это либо турбина, либо это, скорее всего, переборка двигателя. То есть Skoda лучше взять лифт-бэком, внешний вид, комфортом, может быть, для кого-то. Возьмите лучше себе 1.6 на атмосфернике. Это будет 102 лошади, пусть даже на DSG, но там не будет этих проблем. Это самый надежный двигатель. А ещё лучше, если вы найдёте на автомате или возьмите механику. Мне нравится Skoda тем, что  у лифт-бэка большой багажник, громадный. Да, холодильник можно засадить огромный, и он будет нормально висеть. В общем, когда нас просят подобрать Skoda  в этот бюджет, 2010 год по бюджету она даже не вписывается, но она и не нужна. И учитесь на нашем опыте, потому что двигатели ломаются и на переборку «официалы» берут  180.000,  контрактный двигатель стоит 80 000,  а сама переборка тысяч 60-70 тыс будет стоить у какого-нибудь парня. Поэтому, чтобы не попадать на «бабки»,  не берите просто эти машины и все.

Далее

рассмотрим Hyundai I 30, 1.6, механика, автомат, 126 лошадей. Это куда больше, чем Getz, Citroen, Peugeot, Opel и так далее. Это,  в принципе, удачная машина.

Еще посмотрим Ford Fusion – такая маленькая машинка.

Volkswagen Polo сюда тоже залезет. Берите. Машина, в принципе, российской сборки. Есть тоже определенные нарекания. Кто-то получает хорошую машину, кто-то чуть похуже. Все, что российской сборки, всегда требует дополнительного внимания везде.У меня у соседка, кстати, Polo. Купил новый, года два назад. В седане взял кузов. И вот сейчас с утра он  уезжает, заводит — там что-то гремит, дребезжит. Скорее он просто за машиной не ухаживает, раз там все гремит и дребезжит.
В общем, выбора на самом деле много в этом бюджете, года разные. Главное, не берите машину 2000-х  — 2005 годов, лучше посвежее. С большим объёмом двигателя тоже нет смысла брать — проблемные двигатели. Это все зависит, опять же, от кармана, кому и для каких целей она нужна.  Вот это самые такие примерные, бюджетные варианты, которые вы купите, и, в принципе, будете спокойно ездить ни о чём не думать. Они будут в обслуживании недорого обходиться. Хотя я не думаю, если что сломается у  Citroen, то нормально будет, попадешь.

Но из того, что есть, брать Hyundai Getz, Hyundai I 30, Skoda Fabia и, в принципе, «пыжик» для девчонки — нормальная тема. Если в белом цвете и тонированный. И передние стекла тоже. Некоторые клеют для «красивости», а кто-то скрывает дефект. Это надо понимать. В принципе, это все! Пишите в комментариях. Буду всегда рад вам помочь. Пока-пока!

Поделиться в соц. сетях

0