Какую б/у авто купить за 350 тыс руб.? Форд Фьюжн, Лансер 9, Audi A4.

Привет, друзья! С вами, как всегда, Илья Ушаев автоподбор «Форсаж» и   Кузнецов Сергей техцентр «Лэндавто»!

Друзья, спасибо большое, что вы пишите вопросы. Мы с удовольствием готовим эти ответы, выбираем самый лучший комментарий и на них вам отвечаем. Больше комментируете — больше будем отвечать Ну что, погнали? Будет интересно! 

Серёга Плюснин: «У меня на «Гранте» внутри салона запотевают окна и покрываются льдом (лобовое и по краям стёкол), салонный фильтр не помогает, антифриз как есть в бочке, так он и есть. До этого я менял недавно радиатор, но проблема так и осталась.» 

Сергей: Значит кто-то заклеил дренажки, наверное.

Илья: Скорее всего. Единственный выход у тебя, если ты не хочешь эти дренажки ковырять, то попробуй кошачий наполнитель использовать, либо что ты впитывающее. Или привозишь сюда машину, если ты из Москвы, и тебе отверстия здесь cделают. 

 Короче, клейте машины правильно! Погнали, следующий вопрос. 

Виталий Кабиденов: «Расскажите, пожалуйста, про Ford Fusion. Спасибо.»  

Илья: По Ford Fusion следующая информация: машина городская, 1.4 — 1.6 мотор, она выносливая, конечно. Особенности конструкции  2006-2010 года ( то есть если ты соберёшься эти года рассматривать) — машина будет реально сильно ржаветь. Замена масла стоит где-то 2500 р. 

Сергей: По запчастям, кстати, можно встревать. Особенно там летят приводы.
Илья: Приводы, да — это беда!

Сергей: Найти их будет сложновато на самом деле.

Владимир Бубко: « Подскажите, пожалуйста, про Citroen C4 2013-2014 года. Нормальное приобретение на вторичном рынке? Хочу летом купить машину в пределах 500 000 — 600 000 рублей. Или рассмотреть что-то другое?»
Илья: Двигатель ЕП6 и с коробкой al4 — не очень вариант, кстати. 

Сергей:  Не советую.

Илья: Я тоже. Другие варианты — это «Мазда 3 BL», Ford Focus 3, и также на нашем ютуб канале «автоподбор «Форсаж» посмотри.

Там расписаны машины 500 000 — 600 000 р., какие мы рекомендуем. И за 20 минут ты всё поймешь.

Магомед Алиев: «Если у тебя в кармане 350 000, чтобы ты себе взял?» 

Илья: Если бы у меня было 350 000 руб, чтобы я себе взял? Это Ford Focus 2 дорестайл, естественно, я бы взял Hyundai Elantra HD…
Сергей: А «живой» найдёшь Focus?
Илья: «Живой» более-менее будет, ну, по кузову точно будет. С мотором, 1.6 «живой» «Фокус» за 350 000 р. А лучше добавить еще двадцатку, чтобы 370 000 было. 

Соответственно, это, конечно же, «корейцы», «японцы» однозначно. Это Lancer 9,  он будет в отличном состоянии, в идеальном. Hyundai Sonata, можно рассмотреть. Hyundai Grandeur, но его в городе не найди. Ну и из популярных это — Kia Rio взял бы, 2 поколение, 1.4, и катался бы на ней. Потому что 350 000 — это машина, которая  должна возить и не ломаться, другого ее функционала нет. Погнали дальше. 

Дима Лукьянов: «Можно ли купить хорошую Audi A4, 2008 года за 500 000 рублей?»
Сергей: «Одна из первых которая, да?» 

Илья: Да.
Илья: только это на вариаторе машина будет.

Сергей: А4.. ну либо на механике. 

Илья: Либо на механике, да. Но в основном они на вариаторе. 

Сергей: У нас, кстати, давно такие машины не заезжали. Мне кажется, можно за «пятихатку» взять.

Илья: Нет.Там будет две-три машины. Короче минимум 550 000 р. бюджет.Тут как бы дальше разговаривать не о чем. За эти деньги — нет. Ищи за 550 000 — 600 000 р. 

«Здравствуйте, Илья! Можно ли найти «живой» «финик» G или M или за 500 000 — 650 000?» 

Илья: по двигателю, коробке можно обслуженную найти, по кузову будут с проблемой. То есть машины будут деланные. То есть нужно понимать, кто на них ездит. Мы последний находили, он был битый в заднюю часть, отремонтированная была машина, но на дилере. Соответственно, это был как раз где-то 650 000 р. То есть это долгий поиск, 2 месяца. 

«К вам вопрос такой: в связи с переездом на окраину села (дороги не чистятся иногда) возникла потребность в «проходимце». Что можете сказать про УАЗ «Патриот»? Так как я учитель, могу потянуть бюджет 370 000 — 380 000р. Получится ли подобрать более-менее «живой» экземпляр 2012 — 2013 года в первом рестайлинге?»»  

Сергей:  Я тоже, кстати, по первому образованию учитель математики. 

Илья: Ты педагог?
Сергей: да, математики 5-11 классов.

Илья: Лучше эту машину не брать, потому что будут определенные проблемы с ней. Я рекомендую взять лучше любую Chevrolet Niva, соответственно. Либо, все-таки, если ты решил на УАЗик, нужно больше денег на нормальный. В принципе, что ещё добавить ещё? 

Сергей: Мы ещё УАЗик твой прольём антигравием. И, кстати, потом будешь лазить везде, где только можно. 

Илья : Главное — под ним не лазить. 

 «Человек, который едет на BMW (это к тебе, кстати) предлагает подписчикам купить Тойоту и Лексус…как-то нелогично и заставляет задуматься.» 

Илья: Спасибо за вопрос. Я езжу на BMW и понимаю, что в год обходится больше 100 000 рублей. Вот и всё. 

Сергей: Ну, то есть, дороже, чем Тойота и Lexus.

Илья: Да.

Сергей: Илья просто говорит о том, что с точки зрения надежности он советует , где можно меньше потратить денег на обслуживание. Это будет «Тойота» и Lexus,  тем более у него были машины до BMW и Camry  (“сороковка” и «пятидесятка»). Поэтому человек знает, о чём говорит. И он может уже сравнивать. И как раз-таки, исходя из своего личного опыта, он вам советует всё правильно. А на BMW у нас клиенты ездят на X5 и не вылазит из сервиса, но они всегда вам скажут, что это лучший автомобиль, который у них был.

 Алексей Гебенников: «У меня Peugeot 408, коробка японская «Айсин», двигатель от BMW. Тачка лучше, чем «корейцы», тише едет, отлично, мягко,  не ржавеет, ест 8-9 литров. Очень большая,  панель мягкая, в багажник два человека залезут. Так что сядь на «корейца», «француза», «японца».. «Кореец» — говно. Нельзя еп6 хвалить, типа от BMW. Скорее это недостаток .»

Сергей: Ничего себе, а мы наоборот про еп6 недостатков говорили жёстко.

Илья: Да, мы говорили, но наверное наши видео не смотрел. «Раз на раз не приходится, масло меняю каждые 8000 км и поменял цепь на 40 000 км . Всё в порядке. Этот двигатель ставится на кучу машин.»

Сергей: «Его нельзя назвать плохим, плохим его делает неправильно обслуживание.»  Об этом мы, кстати, и говорим. Короче,  смотри «Топ ЕП 6», и ты всё поймёшь на самом деле. Однозначно, все проблемы только лишь из-за того, что наученные дилеры меняют масло каждые 15 000. Он просто уничтожается . Люди, которые туда заливают хорошее масло через каждые 5 000 км — двигатель ходит на «ура». Ну уж извини меня, если ты пишешь, что ты поменял цепь на 40 тысячах.

Илья:  На других аналогах, на те же «корейцах» ремень ГРМ меняется раз в 80 000 км, а это цепь меняется раз в 40 000 км. Это говорит о надежности что-ли машины?

Сергей: Ну просто как я раньше сказал, что самые лучшие умы компании BMW придумали этот замечательный двигатель для французов , соответственно это еще не показатель того, что они просто на нем потренировались. Поэтому все правильно говоришь с точки зрения  обслуживания, но, к сожалению, у нас заявленны все регламенты по дилерам.

Илья: Итак, друзья! Спасибо вам большое, что вы задаете вопросы.  Это очень круто на самом деле. Надеюсь, вам  нравится, что у нас есть два мнение по этому поводу, и оно не всегда схоже. Это очень хорошо, на мой взгляд. Дополни, пожалуйста, что ты думаешь о об этом.

Сергей: И, кстати, вопросов всё становится больше и больше, как мы и хотим. Да? Илья: Да!

Сергей: Это очень круто. Чем больше вопросов, тем больше.. Ребята, задавайте! Даже я вот лично хочу, чтобы кто-то имел третью точку зрения  в споре. Задавайте вопросы, но аргументированно. Бла-бла-бла не нужно, не будем на это терять времени. Очень приятно, что задаете вопросы и очень приятно, что мы будем на них постоянно отвечать. Спасибо вам большое! До скорой встречи, друзья! Пока!

Поделиться в соц. сетях

0