Финансовый кризис 2020! Как выжить? Как сохранить личные финансы?

Друзья, всем привет!

Сейчас будет мега секретная информация, которой я делюсь с вами. В чем секретность? Здесь будут мои мысли. Не навязанные со слов СМИ, не навязанные никаким другим мнением. Чисто мое мнение и я им делюсь с вами, с каждым из вас.

Кстати, мне очень будет приятно, если вы поставите лайк и напишите комментарий внизу.

По факту, это только начало то, что сейчас происходит. Доллар, скорее всего еще подорожает. Вряд ли его стабилизирует нефть. Она как стоила соответственно дешевле, так может вообще стоит совсем дешево. Но, при этом, не обольщайтесь — в России вы не получите дешевый бензин или дизель.

По началу никто вообще не обратил серьезно на это внимания, что нефть подешевела, доллар подорожал. Но смотрите дальше. Сейчас соответственно границы закрыли. Я вообще думал и предполагал, что все-таки Казахстан, Кыргызстан и Беларусь будут прям конкретно будут у нас закупаться машинами, но границы закрыли — теперь они не могут ничего покупать. Но машины все равно выгребают

Машины подорожали, кстати. Подорожали на 50-100 тысяч уже в данный момент. Что будет дальше никто не знает. У нас сейчас вторые девяностые просто. Рубль дешевеет, все закупают гречку, туалетную бумагу. На американцев посмотрели, здесь мы тоже начинаем это покупать. Это все вторые девяностые и жопа полная будет вот как раз ближе к сентябрю. Как раз будет конкретный кризис.

Что такое кризис? Кризис, как сказал наш Батюшка, который благословил работу компании, Батюшка Антоний Русакевич,— это очищение. Соответственно сейчас рынок будешь очищаться от всего ненужного и так далее.

Кстати, запчасти тоже подорожали.Те, кто занимается запчастями просто взяли и сделали наценки на запчасти. Заводы закрыты, новых поставок нет и что они делают? Они просто втридорога начинают продавать эти запчасти, как перекупщики.

Что делать? Во-первых, не принимать эмоциональных решений. Это первое дело, которого не нужно делать. Если у вас есть деньги, вы хотите их куда-то вложить, я бы рекомендовал бы, по возможности, если это в баксах, то не трогайте их, пусть остаются. Доллар как ценили у нас в стране, так и будут ценить. Вот рубль обесценивается. Сколько у нас с 90-х лет, за двадцать лет рубль обесценивался за тридцать лет на 25%. Ну, и дальше будет обесцениваться.

Вижу тенденцию, как люди вкладывают деньги в «драг металл», у кого их мало. У кого побольше, покупают машины. Люди сейчас продают машины те, которые покупали в 2014 году. Они брали новые, а сейчас они с пробегом 100 000 километров. Покупая нужно понимать, что ценность есть только у машины, которая не битая, с минимальным количеством окраса, с минимальным пробегом, с одним владельцем, хорошо обслуженная. Вот такая машина всегда в цене. Все остальное — это мусор, они никому не нужны и просто покупать какую-то машину не стоит.

Что дальше? Что будет дальше с рынком? Как я думаю. Продумывается такая тенденция: люди не будут продавать хорошие машины, их будут придерживать, и придется выбирать, как говориться: «Из говна — конфетку». Вот это самое хреновое и при этом по дорогой цене.

Я хочу сказать не только о новых машинах, что ценники поднялись, но и весь БУ рынок подскочил. Я охренел просто, когда взглянул на площадки. Ребята, у вас машины что, лучше стали? Золото что ли продаете? Почему машины, подержанные стали дороже?

Но и их тоже понимаю, границы закрыли, безработица растет, плюс налоговое бремя не хилое нас ждет. Все это будет компенсацией за все, что ранее было.

Как помните, был ипотечный кризис, еще какие-то кризисы были не менее важные. В стране мы сталкиваемся с постоянным дорожанием жизни. Но смотрите, не доллар дорожает, а рубль дешевеет — это нужно понять. Если мы пойдем в 2008 год, то Toyota Camry, я всегда привожу этот пример с 2008 года с 2,4 мотор новый стоил 850 тысяч рублей. И только комплектации предпоследней максимальной 2,4 мотор стоит также примерно, 750-800 сейчас. То есть не сильно подешевели машины, на самом деле подешевел рубль.

Итак, тезисно: без паники, не надо скупать гречку и так далее. Лучше, на мой взгляд, вложите свои деньги в имущество, которое подорожает. Я, с моей точки зрения, предполагаю это будет автомобиль, ну или какие-то другие реально материальные активы. Следите за своим здоровьем и самочувствием, чтобы вы были здоровы — это самое главное. И, конечно же, подбирайте только счастливые машины, с любовью.

С вами был Илья Ушаев и команда «Автоподбор Форсаж». Мы работаем для вас. Независимо от того, кризис или нет. Не болейте, берегите себя и своих близких. Вы нужны всем здоровые. Всех обнял.

Поделиться в соц. сетях

0