5 инструментов покупки лучшего варианта б/у автомобиля.

Помните, что техническое состояние б/у автомобиля гораздо важнее стоимости. Купить машину с дефектами, но дешево намного хуже, чем купить автомобиль в хорошем состоянии по рыночной цене. Вам все равно придется ремонтировать машину, если она в плохом состоянии. В итоге, вы вложите сэкономленные на покупке «дешевой» машины деньги в ее ремонт. Главное не ошибиться с выбором а/м. Обязательно надо учитывать, что рынок вторичных автомобилей огромен. И на нем много как честных продавцов, так и сомнительных личностей или даже откровенных мошенников, которые заманивает к себе клиентов с помощью низкого ценника. Поэтому автомобили, которые стоят изначально дешево надо проверять и осматривать вдвойне усиленно. Лучше уже на этапе согласования цены за автомобиль понять, какие есть дефекты, и во что надо будет дополнительно инвестировать средства. А тем более оценить сумму необходимых вложений.  Тогда вы сможете аргументировано попросить скидку с первоначально заявленной цены.

5 инструментов, которые помогут вам найти б/у автомобиль в хорошем состоянии по нормальной цене.

1. Используйте такой источник поиска, как официальные дилеры.

Ошибочно думать, что у официального дилера все б/у машины дороже, чем у частных лиц. Примерно с 2017 года дилеры это полноправный игроки рынка, которые предлагают машины с пробегом по достаточно приемлемым рыночным ценам. Конечно, чтобы получить хорошее предложение от дилера лучше быть знакомым с кем-то из менеджеров. Если вы приехали в автосалон, посмотрели машины, но ничего не выбрали, это может быть хорошим поводом завязать знакомство. Пообщайтесь менеджером как можно доброжелательнее, оставьте ему визитку. Позже, например, в конце месяца, когда делается план продаж, менеджер может вспомнить о вас и предложить машину по более выгодной вам цене, чем первоначально. Задача — как можно больше наладить связи с менеджерами официальных дилеров.

2. Выгоднее договорится о покупке хорошего автомобиля здесь и сейчас.

Даже когда вы едете осматривать автомобиль, только на стадии осмотра, будьте готовы либо купить его сразу, либо внести хотя бы залог. Помните, хорошие автомобили долго не продаются. Одновременно не забывая о приоритете технического состояния машины. На практике есть много случаев когда из-за того что клиент не мог за один день снять деньги из банка, или ему нужно посоветоваться со знакомыми, женой, дедушкой в Тульской области, либо ещё по какому-либо поводу медлил, автомобиль уходил к другому, более проворному покупателю. Поэтому будьте готовы купить быстро. Когда у вас есть деньги на руках меньше вероятность упустить хороший вариант. Так же это дает вам возможность заявить о серьезности своих намерений купить данную машину и попросить на этом основании дополнительную скидку. Возможность купить здесь и сейчас — хорошим инструментом влияние на продавца.

3. Отвезите автомобиль на более детальную диагностику в сервис.

Во-первых, это необходимо для дополнительной страховки для вас чтобы не купить некачественную машину, даже если вы очень хорошо разбираетесь в автомобилях.  Во вторых в сервисе вам более детально посчитают стоимость устранения всех дефектов, так как у автомобиля с пробегом в любом случае будут какие-нибудь дефекты: cколы, притертости, необходимость поменять колодки, масло, ремни и так далее. Вы будете точно знать, сколько надо прямо сейчас дополнительно вложить в автомобиль. В сервисе, после диагностики автомобиля, продавец более охотно будет торговаться, так как могу выявиться неисправности, о которых он сам вам не сказал.

4. Задайте продавцу вопрос: «За какую цену вы готовы отдать автомобиль?»

Это не всегда работает, тем не менее, когда человек выставляет автомобиль на продажу, у него есть некая внутренняя планка минимальной цены, на которую он готов согласиться. Прежде чем предложить свою цену, спросите его: «За какую цену продавец согласится продать машину, ниже какой цены он никогда не опуститься?» Случается, что продавец говорит ту минимально возможную для него цену продажи, о которой вы даже не мечтали.

5. Не будьте излишне настойчивы.

Если машина понравилась, но продавец не согласился на предложенную вами цену, не переборщите в настойчивости. Не надо звонить и излишне надоедать человеку по телефону, повторно предлагая купить машину, по предложенной вами стоимости, или рассказывать, что подобная машина продается за столько то… Чем больше вы будете навязывать продавцу свои условия, тем хуже будет результат. Умейте держать паузу, после предложения своих условия покупки. Вежливость — города берет.

Поделиться в соц. сетях

0