10 ошибок при покупке автомобиля

Согласно статистике большинство водителей меняют машину раз в 5 лет. Это достаточно долгий период. Чтобы извлечь максимум из покупки и избежать постоянного ремонта авто,  лучше не совершать этих 10-ти ошибок, которые допускают практически все.

10-я ошибка. Не задумываются о стоимости перепродажи машины.

Однажды, скорее всего, вы продадите машину,  поэтому стоит учесть некоторые детали уже на стадии покупки авто:

1.  Марка автомобиля. Есть более и менее популярные среди автолюбителей бренды;

2.  Примите во внимание технические характеристики двигатель;

3.  Цвет машины. Согласно исследованию поставщика автомобильных красок  PPG Industries  белый — самый распространенный цвет в мире, его покупают 28% автолюбителей. На втором месте чёрный цвет — 18%, а серый и серебристый идут следом, набрав по 13% каждый. Машины белого цвета лучше продаются в США, Южной Америки, Европе и Азии. Этот цвет символизирует простоту, чистоту и порядок. Яркие цвета: оранжевый или ярко зелёный не сильно популярны в мире. Так что хорошо подумайте, прежде чем покупатель фиолетовый седан, так как могут возникнуть трудности с его продажей;

4.  Ещё одно замечание, когда говорим о цвете  — амортизация машины (снижение ценности в процессе эксплуатации). Если вы хотите купить золотистое авто, чтобы подчеркнуть свой статус, учтите, что этот цвет обесценивается на треть за первые 3 года больше, чем любой другой.

9-я ошибка. Обслуживание автомобиля.

Многие берут в расчёт только стоимость автомобиля, они не думают о техобслуживании,  страховке,  налоге на машину и других расходах. По данным сервиса yourmechanic.com  в среднем жителей России тратят на обслуживание машины от 5% до 40 % дохода. Причём, каждый год эти затраты будут расти и не всегда вместе с зарплатой. Поэтому важно тщательно всё продумать, чтобы автомобиль не стал обузой для семьи. Хотите купить надежный люксовый бренд вроде BMW  или Mercedes-benz, будьте готовы заплатить 17 800 и 12 900 долларов за 10 лет обслуживания соответственно. Популярная японская марка Cadillac обойдется в среднем 12500 долларов за тот же период. Подумайте, какую часть семейного бюджета это отнимет, и решите — хочется ли вам тратить столько на машину уже после покупки. Может быть, хватит такой марки как Toyota 5500 долларов обслуживания за 10 лет?

8-я ошибка. Дополнительные опции.

Прежде чем купить машину, подумайте о том, что конкретно вам  в ней нужно. Поскольку большинство дополнительных функций стоит дорого, а пользуемся мы в итоге далеко не всеми. Например, некоторые водители не курят в машинах, в таком случае не нужна и пепельница. Дополнительная антикоррозийная обработка бесполезна, потому что все машины и без этого обрабатываются. Однако функции безопасности важны, так что выбирайте их с умом. Дополнительные подушки безопасности; системы распознавания пассажиров, способная различать габариты людей на сиденьях и защитить детей в случае аварии; автоматическое затемнение зеркал, для снижения бликов от фар машин позади вас; подголовники и ABS. Вот неполный список того, на чём не стоит экономить.

7-я ошибка. Покупка новой модели.

Если вы среди тех, кому хочется первым быть владельцем новой техники: смартфона, компьютера или автомобиля. Хотим вас предупредить, что все же не стоит покупать модели автомобилей, которые вышли на рынок недавно. Первые три года  компании собирает информацию обо всех неполадках и дефектах в машинах, чтобы впоследствии сделать их более надежными. Лучше покупать модель, которой не более 3-х лет, но которая уже приобрела популярность.

6-я ошибка. Покупка слишком маленькой и слишком большой машины.

Покупая автомобиль, старайтесь думать не о личных предпочтениях, а том, как часто вам придётся им пользоваться, сколько будет пассажиров и так далее. Например, если вам нужен автомобиль только для езды по городу, рассматривайте седан, не требующий много топлива, если у вас большая семья и вы часто путешествуете – то просторный минивэн или хэтчбек. Внедорожник подойдет для людей, которые часто ездят по бездорожью.

5-я ошибка. Престижность или технические характеристики.

Если можете себе это позволить, то лучше выбрать машину премиум класса,  дело не только в бренде и популярности. Это лучшая безопасность, высокая функциональность и повышенный комфорт, который гарантируется производителем. Машина класса люкс выведет вас на новый уровень вождения. Если же пока не можете позволить себе на машину, которая  по стоимости равна новой квартире, то лучше обратить внимание на технические характеристики,  стоимость и надежность авто.  Можно купить надежный внедорожник за 1,5 млн. руб.,  который обеспечит комфорт,  безопасность. В нем будут дополнительные функции: сенсорный экран, точки раздачи 4G  и вайфай (для любителей посидеть в Интернете).

4-я ошибка. Не осматривать машину.

Выбирая авто не стоит доверять словам продавцов, они конечно профессионалы, но, в первую очередь, хотят продать машину и получить комиссионные. Соберите как можно больше информации из надежных источников, среди друзей, посоветуйтесь со специалистом и протестируйте, выбранный автомобиль. Управление машиной, которая вам ещё даже не принадлежит, может потрепать вам нервы,  продавец постарается  успокоить и покажет лучший маршрут.  Не следуйте ему, составьте список функций, которые нужно проверить и подумайте, как вы будете использовать автомобиль. Попробуйте проехаться по шоссе  или припарковаться в некомфортных условиях, если знаете, что это придётся делать будущем.  Проверьте всё, чтобы сделать правильный выбор.

3-я ошибка. Упускайте выгодные предложения и скидки.

Лучшее время для покупки автомобиля начинается в декабре и достигает пика в марте. В этот период автосалоны предлагают сделки на выгодных  условиях и множество скидок. Кроме того, в конце года есть приятный бонус  —  салоны стараются по максимуму продать последние модели уходящего года,  так что шансы увидеть привлекательную цену —  становится выше.

2-я ошибка. Вы не пытаетесь сбить цену.

Нет ничего плохого в том, чтобы попытаться получить лучшую цену за покупку.  Попробуйте позвонить и написать в разные автосалоны,  говорят,  что вам сделали предложение получше, и спросите, могут ли они его перебить? Конкуренция между салонами велика  и некоторые водители утверждают, что такое метод помог им сэкономить.

1-я ошибка. Спешка.

Не нужно торопиться при покупке автомобиля, помните, что впоследствии можете пожалеть о преждевременном решении. Потратьте достаточно времени  на сбор информации,  консультацию специалиста и взвешивание всех за и против. Не бойтесь упустить уникальное предложение. Нельзя не заметить, что они появляются с некоторой  периодичностью. Так что не стоит позволять салонам давить на вас и принимать неверные  финансовые решения,  которые повлияют на ваш бюджет,  на годы вперёд. Подумайте о том, что лучше для вас,  выспитесь и только потом решайте.

Есть ли у вас собственный хитрости при покупке авто?   Поделитесь ими в комментариях.

Если вам понравилось эта статья, то нажмите лайк и отправьте ссылку на нее друзьям,  размышляющим о покупке машины.

Поделиться в соц. сетях

0